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Mazamorra Morada - Postre Peruano

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Mazamorra Morada - Postre Peruano Empty Mazamorra Morada - Postre Peruano

Mensaje  olinda Jue Ene 31, 2013 8:20 pm

MAZAMORRA MORADA

Platos de Casa: Postres: MAZAMORRA MORADA (Doña Linda)

Es un postre típico de la gastrnomía peruana, elaborado a base de máz morado concentrado con fécula. De forma especial, se prepara con motivo de conmemorarse el mes del Señor de Los Milagros en octubre.

9 comentarios | 53245 visitas

Por DePeru.com
Ingredientes:

2 kg. de maíz morado
01 piña
1/2 kg. manzana de agua
1/4 kg. guindones
50 Gr. de guindas
1/4 kg. de huesillos (durazno o melocotón deshidratado)
01 membrillo
200 gr. harina de camote
Azúcar al gusto
Jugo de 3 naranjas
2 rajas de canela
3 clavitos de olor
Canela molida c/n.

Preparación:

- En un depósito con agua poner a hidratar los huesillos, mínimo una hora

- Pelar la piña y cortarla en cuadritos, cuidando de separar el corazón.

- Pelar el membrillo y manzanas, cortar en cuadritos. Reservar

- Desgranar el maíz y partir la mazorca en dos pedazos.

- Poner a hervir en 4 litros de agua: maíz, mazorca, cascara y corazón de piña, cascaras de membrillo y manzana, canela y clavo de olor, hasta obtener un líquido bien oscuro y el agua se haya reducido. Colar muy bien.

- Separar un poco de chicha y endulzarla para disolver la harina de camote cuando esté fría

- Esta chicha obtenida llevarla a hervir, cuando haya roto el hervor endulzar al gusto y agregarle toda la fruta fresca y seca, dejar hervir 5 minutos, sin dejar de mover agregar la harina de camote disuelta y reservada, dejar hervir 1 minuto y luego siempre moviendo vierta el jugo de naranja.

Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Deje entibiar y espolvorear con canela molida.

olinda
ARTESANO MEDIO
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