MOUSSE DE POLLO Y ALCACHOAFAS

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Mensaje  kespejel73 el Jue Jun 04, 2009 9:49 pm

1 libra de pechugas de pollo sin piel, cocidas y picadas
2 latas de corazones de alcachofas marinadas en aceite
½ taza de mayonesa sin grasa
2 cdas.de mostaza "Dijon"
2 sobrecitos de gelatina sin sabor
½ taza de caldo de pollo sin grasa bajo en sal
1 taza de yogur natural sin grasa para que se convierta en queso
Pizca de sal
Grasa en aerosol

Para adornar: tomates cerezos, rodajas de pepino, hojas de eneldo

Para hacer el "queso" de yogur ponga 8 oz.de yogur en un colador. Ponga el colador sobre un tazo de cristal y refrigere durante 24 horas gradualmente perderá todo su liquido. Mézclelo entonces en una licuadora con el resto de los ingredientes excepto la gelatina, el caldo y la sal, hasta que tengan una consistencia cremosa.

Vierta el caldo en una olla pequeña a fuego mediano y añada la sal. Agregue la gelatina y disuelva removiendo bien hasta que el liquido este transparente. Retire del fuego. Eche la mezcla de la licuadora en un tazón y vierta la gelatina con un movimiento envolvente. No revuelva.

Engrase una fuente redonda (de 8 pulgadas de diámetro por 3 de ancho) con la grasa en aerosol y vierta la mezcla del tazón. Refrigere por varias horas hasta que endurece. Desmolde en una fuente de servir y decore poniendo las hojas de eneldo alrededor del mousse. Rebane el pepino y coloque las rodajas sobre las hojas de eneldo y una en el centro del mousse. Corte los tomatitos en mitades y póngalos sobre las rodajas de pepino. Cubra y refrigere hasta la hora de servir. Puede preparase con un día de anticipación.
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Mensaje  irenevj el Dom Mayo 23, 2010 7:16 pm

Gracias por la receta, ya la anote, que rica
MOUSSE DE POLLO Y ALCACHOAFAS Gracias20por20Compartir-2
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