Causa en lapa-Trujillana
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Causa en lapa-Trujillana
RECETAS | CAUSA EN LAPA (Para 4 personas)
Tipo: Vapor y Hervido
Tiempo preparación 20 min.
Tiempo cocción 40 min.
Calculadora
Porciones:Calcular
Ingredientes
3/4 Kilo de Papa amarilla
400 Gramos de Caballa o jurel seco salado
1/2 Kilo de Yuca
20 Gramos de Ajo molido
50 Mililitros de Aceite vegetal
8 Aceituna botija
2 Cebolla roja
2 Ajíes amarillos
1/2 Taza de Chicha de jora
1/2 Cucharada de Orégano
4 Hojas de Lechuga
Pimienta al gusto
Preparación
Verificar que el pescado no esté demasiado salado, de ser así remojar en agua fría para extraerle el exceso de sal.
Causa:
Sancochar las papas amarillas al vapor, luego pelarlas y majarlas calientes para hacer puré; aderezar con sal, pimienta, jugo de dos limones y un poquito de aceite, amasando bien hasta unificar sabores.
Encebollado:
Cortar las cebollas en plumas gruesas al igual que el ají amarillo (sin venas ni pepas), saltearlos en aceite vegetal caliente sin dejar que doren. Agregar los ajos molidos, el ají panca molido, orégano y la chicha, dejando que este se evapore. Cocinar hasta que las cebollas se vean transparentes.
Pescado:
Porcionar el pescado en filetes de100 gramos cada uno. Sazonar con pimienta, jugo de limón y un poco de sal. Cocinarlo a la plancha con poco aceite.
Una vez todo listo, disponer sobre una hoja de lechuga una lapa (mate grande)se puede hacer tambien en un plato, de papa con forma cóncava, en donde vamos a disponer el pesado y cubrirlo con el encebollado, una aceituna botija encima como decoración y ¼ de huevo previamente sancochado.
Acompañar con yuca sancochada.
Tipo: Vapor y Hervido
Tiempo preparación 20 min.
Tiempo cocción 40 min.
Calculadora
Porciones:Calcular
Ingredientes
3/4 Kilo de Papa amarilla
400 Gramos de Caballa o jurel seco salado
1/2 Kilo de Yuca
20 Gramos de Ajo molido
50 Mililitros de Aceite vegetal
8 Aceituna botija
2 Cebolla roja
2 Ajíes amarillos
1/2 Taza de Chicha de jora
1/2 Cucharada de Orégano
4 Hojas de Lechuga
Pimienta al gusto
Preparación
Verificar que el pescado no esté demasiado salado, de ser así remojar en agua fría para extraerle el exceso de sal.
Causa:
Sancochar las papas amarillas al vapor, luego pelarlas y majarlas calientes para hacer puré; aderezar con sal, pimienta, jugo de dos limones y un poquito de aceite, amasando bien hasta unificar sabores.
Encebollado:
Cortar las cebollas en plumas gruesas al igual que el ají amarillo (sin venas ni pepas), saltearlos en aceite vegetal caliente sin dejar que doren. Agregar los ajos molidos, el ají panca molido, orégano y la chicha, dejando que este se evapore. Cocinar hasta que las cebollas se vean transparentes.
Pescado:
Porcionar el pescado en filetes de100 gramos cada uno. Sazonar con pimienta, jugo de limón y un poco de sal. Cocinarlo a la plancha con poco aceite.
Una vez todo listo, disponer sobre una hoja de lechuga una lapa (mate grande)se puede hacer tambien en un plato, de papa con forma cóncava, en donde vamos a disponer el pesado y cubrirlo con el encebollado, una aceituna botija encima como decoración y ¼ de huevo previamente sancochado.
Acompañar con yuca sancochada.
olinda- ARTESANO MEDIO
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Mar Abr 13, 2021 3:36 pm por luz mireya
» MUCHOS MOLDES.....
Mar Abr 13, 2021 3:35 pm por luz mireya
» fofucha theo de la web, con moldes
Vie Feb 12, 2021 8:29 pm por coneja
» Saludos y sugerencia amigas artesanas
Miér Dic 09, 2020 3:14 pm por shelnihar
» Muñeco de nieve
Sáb Jun 08, 2019 5:25 pm por coneja
» MOLDES LIBRETA IRON MAN
Mar Mayo 14, 2019 12:34 pm por alixrh73
» Fofucha Meg de la pandilla de Mig y Meg
Lun Feb 18, 2019 11:07 pm por mamicaro
» Guirnalda Vaquita de Theo (Web)
Mar Ene 08, 2019 4:32 pm por coneja
» abejitas by theo
Mar Ago 28, 2018 5:49 pm por coneja