Mazamorra Morada - Postre Peruano
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Mazamorra Morada - Postre Peruano
MAZAMORRA MORADA
Platos de Casa: Postres: MAZAMORRA MORADA (Doña Linda)
Es un postre típico de la gastrnomía peruana, elaborado a base de máz morado concentrado con fécula. De forma especial, se prepara con motivo de conmemorarse el mes del Señor de Los Milagros en octubre.
9 comentarios | 53245 visitas
Por DePeru.com
Ingredientes:
2 kg. de maíz morado
01 piña
1/2 kg. manzana de agua
1/4 kg. guindones
50 Gr. de guindas
1/4 kg. de huesillos (durazno o melocotón deshidratado)
01 membrillo
200 gr. harina de camote
Azúcar al gusto
Jugo de 3 naranjas
2 rajas de canela
3 clavitos de olor
Canela molida c/n.
Preparación:
- En un depósito con agua poner a hidratar los huesillos, mínimo una hora
- Pelar la piña y cortarla en cuadritos, cuidando de separar el corazón.
- Pelar el membrillo y manzanas, cortar en cuadritos. Reservar
- Desgranar el maíz y partir la mazorca en dos pedazos.
- Poner a hervir en 4 litros de agua: maíz, mazorca, cascara y corazón de piña, cascaras de membrillo y manzana, canela y clavo de olor, hasta obtener un líquido bien oscuro y el agua se haya reducido. Colar muy bien.
- Separar un poco de chicha y endulzarla para disolver la harina de camote cuando esté fría
- Esta chicha obtenida llevarla a hervir, cuando haya roto el hervor endulzar al gusto y agregarle toda la fruta fresca y seca, dejar hervir 5 minutos, sin dejar de mover agregar la harina de camote disuelta y reservada, dejar hervir 1 minuto y luego siempre moviendo vierta el jugo de naranja.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Deje entibiar y espolvorear con canela molida.
Platos de Casa: Postres: MAZAMORRA MORADA (Doña Linda)
Es un postre típico de la gastrnomía peruana, elaborado a base de máz morado concentrado con fécula. De forma especial, se prepara con motivo de conmemorarse el mes del Señor de Los Milagros en octubre.
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Ingredientes:
2 kg. de maíz morado
01 piña
1/2 kg. manzana de agua
1/4 kg. guindones
50 Gr. de guindas
1/4 kg. de huesillos (durazno o melocotón deshidratado)
01 membrillo
200 gr. harina de camote
Azúcar al gusto
Jugo de 3 naranjas
2 rajas de canela
3 clavitos de olor
Canela molida c/n.
Preparación:
- En un depósito con agua poner a hidratar los huesillos, mínimo una hora
- Pelar la piña y cortarla en cuadritos, cuidando de separar el corazón.
- Pelar el membrillo y manzanas, cortar en cuadritos. Reservar
- Desgranar el maíz y partir la mazorca en dos pedazos.
- Poner a hervir en 4 litros de agua: maíz, mazorca, cascara y corazón de piña, cascaras de membrillo y manzana, canela y clavo de olor, hasta obtener un líquido bien oscuro y el agua se haya reducido. Colar muy bien.
- Separar un poco de chicha y endulzarla para disolver la harina de camote cuando esté fría
- Esta chicha obtenida llevarla a hervir, cuando haya roto el hervor endulzar al gusto y agregarle toda la fruta fresca y seca, dejar hervir 5 minutos, sin dejar de mover agregar la harina de camote disuelta y reservada, dejar hervir 1 minuto y luego siempre moviendo vierta el jugo de naranja.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Deje entibiar y espolvorear con canela molida.
olinda- ARTESANO MEDIO
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Mar Abr 13, 2021 3:36 pm por luz mireya
» MUCHOS MOLDES.....
Mar Abr 13, 2021 3:35 pm por luz mireya
» fofucha theo de la web, con moldes
Vie Feb 12, 2021 8:29 pm por coneja
» Saludos y sugerencia amigas artesanas
Miér Dic 09, 2020 3:14 pm por shelnihar
» Muñeco de nieve
Sáb Jun 08, 2019 5:25 pm por coneja
» MOLDES LIBRETA IRON MAN
Mar Mayo 14, 2019 12:34 pm por alixrh73
» Fofucha Meg de la pandilla de Mig y Meg
Lun Feb 18, 2019 11:07 pm por mamicaro
» Guirnalda Vaquita de Theo (Web)
Mar Ene 08, 2019 4:32 pm por coneja
» abejitas by theo
Mar Ago 28, 2018 5:49 pm por coneja