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SOUFFLE DE JAMON Y QUESO

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SOUFFLE DE JAMON Y QUESO Empty SOUFFLE DE JAMON Y QUESO

Mensaje  kespejel73 Jue Jun 04, 2009 9:52 pm

flower
6 oz.de queso cheddar sin grasa
½ taza de leche sin grasa
Sustituto de huevo equivalente a 4 huevos
12 tazas de jamón (95% sin grasa) cortado en trocitos pequeños
¼ taza de mostaza Dijon
1 cda.de sustituto de mantequilla (no margarina) hecho con aceites vegetales
½ cdta.de sal
¼ cdta.de pimienta
6 lascas de pan de molde sin la corteza
6 claras de huevo
Grasa en aerosol

Precaliente el horno a 325 F. grados. Caliente la leche hasta que empieza a hervir y viértala en la licuadora. Añada el sustituto de la mantequilla, el pan la sal y la mostaza. Mezcle bien y vierta la mezcla en un tazón. Añada el jamón, el queso y poco a poco el sustituto de huevo. Mezcle bien con un cucharón.

En otro tazón bata con la batidora de mano las claras de huevo a punto de merengue hasta que formen piquitos. Eche poco a poco en el tazón con la otra mezcla y mezcle con un movimiento envolvente.

Con la grasa en aerosol engrase el fondo y los costados de una fuente de soufflé de cristal refractario. Los costados deben estar bien engrasados para que el soufflé pueda crecer y subir bien. Vierta la mezcla en esta fuente, colóquela en la parrilla de abajo del horno y hornee durante 50 minutos. Sirva inmediatamente pues a los tres o cuatro minutos empieza a desinflarse un poco. Esta receta es para hacer una gran entrada a la hora de llevarla a la mesa.

Sirva con una salsa bechamel (ver receta en capitulo de "Salsas y Cremas") y una lasca de sandia. Este soufflé es espectacular para un "brunch" en el fin de semana.


Rinde 8 porciones.

Cada porción tiene aproximadamente:
116 calorías
15 carbohidratos
3 gramos de grasa.
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