FONDANT DE CHOCOLATE
2 participantes
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FONDANT DE CHOCOLATE
Ingredientes de la receta:
250 gr. de chocolate negro
6 huevos
150 gr. de azúcar
40 gr. de harina
125 gr. de mantequilla y 30 gr. más para el molde
120 gr. de cortezas de naranjas confitadas
40 gr. de Cointreau (unos 4 cl.)
Receta Fondant de chocolate con naranjas confitadas:
Extender mantequilla por un molde de unos 30 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180º, dejando una bandeja en su interior.
Cortar las cortezas de naranja confitada en pequeños dados y sumergirlas en el Cointreau.
Fundir el chocolate y la mantequilla juntos hasta obtener una especie de crema.
Separar las yemas y las claras y reservarlas.
Batir las yemas con 100 gramos de azúcar y añadirlas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo al final los 50 gramos de azúcar y mezclarlo todo con la pomada muy lentamente.
Añadir la harina, dejándola caer en lluvia sobre la mezcla, muy lentamente para evitar que las claras se bajen
Rellenar el molde, echar por encima los dados de corteza de naranja y meter en el horno a 180º durante 30 o 35 minutos
Sacar del molde cuando aún está caliente y servir templado
250 gr. de chocolate negro
6 huevos
150 gr. de azúcar
40 gr. de harina
125 gr. de mantequilla y 30 gr. más para el molde
120 gr. de cortezas de naranjas confitadas
40 gr. de Cointreau (unos 4 cl.)
Receta Fondant de chocolate con naranjas confitadas:
Extender mantequilla por un molde de unos 30 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180º, dejando una bandeja en su interior.
Cortar las cortezas de naranja confitada en pequeños dados y sumergirlas en el Cointreau.
Fundir el chocolate y la mantequilla juntos hasta obtener una especie de crema.
Separar las yemas y las claras y reservarlas.
Batir las yemas con 100 gramos de azúcar y añadirlas a la mezcla de chocolate y mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo al final los 50 gramos de azúcar y mezclarlo todo con la pomada muy lentamente.
Añadir la harina, dejándola caer en lluvia sobre la mezcla, muy lentamente para evitar que las claras se bajen
Rellenar el molde, echar por encima los dados de corteza de naranja y meter en el horno a 180º durante 30 o 35 minutos
Sacar del molde cuando aún está caliente y servir templado
esperanza rivas- ARTESANO DIAMANTE
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Cantidad de envíos : 569
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Fecha de inscripción : 12/10/2008
Re: FONDANT DE CHOCOLATE
Gracias por la receta, ya la anote, que rica
irenevj- ARTESANO DIAMANTE
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Mar Abr 13, 2021 3:36 pm por luz mireya
» MUCHOS MOLDES.....
Mar Abr 13, 2021 3:35 pm por luz mireya
» fofucha theo de la web, con moldes
Vie Feb 12, 2021 8:29 pm por coneja
» Saludos y sugerencia amigas artesanas
Miér Dic 09, 2020 3:14 pm por shelnihar
» Muñeco de nieve
Sáb Jun 08, 2019 5:25 pm por coneja
» MOLDES LIBRETA IRON MAN
Mar Mayo 14, 2019 12:34 pm por alixrh73
» Fofucha Meg de la pandilla de Mig y Meg
Lun Feb 18, 2019 11:07 pm por mamicaro
» Guirnalda Vaquita de Theo (Web)
Mar Ene 08, 2019 4:32 pm por coneja
» abejitas by theo
Mar Ago 28, 2018 5:49 pm por coneja