Unidos por las manualidades
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

GARBANZOS CON BACALAO

Ir abajo

GARBANZOS CON BACALAO Empty GARBANZOS CON BACALAO

Mensaje  esperanza rivas Mar Mar 23, 2010 1:32 pm

Garbanzos con Bacalao Garbanzos con Bacalao


Ingredientes para preparar Garbanzos con Bacalao


1 cebolla.
3 dientes de ajo.
4 tomates rallados.
400gr. de garbanzo cocido (yo utilizo una conserva).
400gr. de Bacalao desalado en lomos.
aceite de oliva.
sal.

Cómo Preparar Garbanzos con Bacalao
Ponemos a calentar un fondo de aceite de oliva, picamos el ajo y lo echamos en el aceite. Cuando el ajo "baile" sobre el aceite echamos la cebolla picada. Dejamos que se poche a fuego lento hasta que la cebolla se ponga amarilla (unos 20 minutos).

A los lomos de bacalao le quitamos la piel y los desmigamos. Cuando veamos la cebolla caramelizada echamos el tomate rallado y la piel del bacalao, esta soltará una gelatina que le dará mayor sustancia a la salsa. Dejamos que se haga unos 10 minutos a fuego lento y retiramos la piel del bacalao, todavía dejamos la salsa 5 minutos más.

Añadimos los garbanzos, si compras una buena conserva echalos con el agua de la misma conserva, sino tendrías que añadir medio baso de caldo de verduras, pues de otra forma el plato estaría muy seco.

Los garbanzos los dejaremos menos de 5 minutos a fuego lento, pues ya están cocidos, y apagamos el fuego. En este momento, ya con el fuego apagado, añadimos el bacalao desmigado y tapamos la pota. El bacalao se hará en el calor residual durante unos 5 minutos.

El resultado será un potaje rico, rico.

esperanza rivas
ARTESANO DIAMANTE
ARTESANO DIAMANTE

Capricornio Dragón
Cantidad de envíos : 569
Fecha de nacimiento : 01/01/1953
Edad : 71
PUNTOS POR PARTICIPACION : 1424
Fecha de inscripción : 12/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.