MERLUZA AL HORNO
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MERLUZA AL HORNO
Introducción
La merluza al horno es un clásico de la cocina mediterránea, pero es un plato sano y con el que siempre quedas bien.
Ingredientes para preparar Merluza al Horno
1 merluza de 1,5 kg.
4 o 5 patatas
2 cebollas
un vaso de vino blanco seco
1 limón, aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Cómo Preparar Merluza al Horno
Echamos un chorrito de aceite en la bandeja del horno y colocamos la merluza, que previamente hemos limpiado (te lo hacen en la pescadería si no sabes)y le hemos echo unos cortes con un cuchillo para marcar las rodajas que queremos.
Precalentamos el horno a unos 220ºC y mientras se calienta, pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas, y también unas cebollas. Las colocamos alrededor de la merluza, echamos sal y pimienta, y otro chorro de aceite de oliva. Colocamos una rodaja de limón en cada corte de la merluza, para que no se seque tanto.
Introducimos la fuente en el horno y la dejamos cocer unos 30 minutos. A los 10 minutos, le podemos echar un vaso de vino blanco (opcional) y uno de agua.
Antes de sacarla del horno, comprobar con un tenedor si está cocida, y a disfrutar.
Además de las cebollas, también podemos poner en la bandeja otras verduras como pimiento, tomate o apio.
La merluza al horno es un clásico de la cocina mediterránea, pero es un plato sano y con el que siempre quedas bien.
Ingredientes para preparar Merluza al Horno
1 merluza de 1,5 kg.
4 o 5 patatas
2 cebollas
un vaso de vino blanco seco
1 limón, aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Cómo Preparar Merluza al Horno
Echamos un chorrito de aceite en la bandeja del horno y colocamos la merluza, que previamente hemos limpiado (te lo hacen en la pescadería si no sabes)y le hemos echo unos cortes con un cuchillo para marcar las rodajas que queremos.
Precalentamos el horno a unos 220ºC y mientras se calienta, pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas, y también unas cebollas. Las colocamos alrededor de la merluza, echamos sal y pimienta, y otro chorro de aceite de oliva. Colocamos una rodaja de limón en cada corte de la merluza, para que no se seque tanto.
Introducimos la fuente en el horno y la dejamos cocer unos 30 minutos. A los 10 minutos, le podemos echar un vaso de vino blanco (opcional) y uno de agua.
Antes de sacarla del horno, comprobar con un tenedor si está cocida, y a disfrutar.
Además de las cebollas, también podemos poner en la bandeja otras verduras como pimiento, tomate o apio.
esperanza rivas- ARTESANO DIAMANTE
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Mar Abr 13, 2021 3:36 pm por luz mireya
» MUCHOS MOLDES.....
Mar Abr 13, 2021 3:35 pm por luz mireya
» fofucha theo de la web, con moldes
Vie Feb 12, 2021 8:29 pm por coneja
» Saludos y sugerencia amigas artesanas
Miér Dic 09, 2020 3:14 pm por shelnihar
» Muñeco de nieve
Sáb Jun 08, 2019 5:25 pm por coneja
» MOLDES LIBRETA IRON MAN
Mar Mayo 14, 2019 12:34 pm por alixrh73
» Fofucha Meg de la pandilla de Mig y Meg
Lun Feb 18, 2019 11:07 pm por mamicaro
» Guirnalda Vaquita de Theo (Web)
Mar Ene 08, 2019 4:32 pm por coneja
» abejitas by theo
Mar Ago 28, 2018 5:49 pm por coneja