Unidos por las manualidades
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

MERLUZA AL HORNO

Ir abajo

MERLUZA AL HORNO Empty MERLUZA AL HORNO

Mensaje  esperanza rivas Mar Mar 23, 2010 1:45 pm

Introducción


La merluza al horno es un clásico de la cocina mediterránea, pero es un plato sano y con el que siempre quedas bien.

Ingredientes para preparar Merluza al Horno


1 merluza de 1,5 kg.
4 o 5 patatas
2 cebollas
un vaso de vino blanco seco
1 limón, aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Cómo Preparar Merluza al Horno
Echamos un chorrito de aceite en la bandeja del horno y colocamos la merluza, que previamente hemos limpiado (te lo hacen en la pescadería si no sabes)y le hemos echo unos cortes con un cuchillo para marcar las rodajas que queremos.

Precalentamos el horno a unos 220ºC y mientras se calienta, pelamos y cortamos en rodajas muy finas las patatas, y también unas cebollas. Las colocamos alrededor de la merluza, echamos sal y pimienta, y otro chorro de aceite de oliva. Colocamos una rodaja de limón en cada corte de la merluza, para que no se seque tanto.

Introducimos la fuente en el horno y la dejamos cocer unos 30 minutos. A los 10 minutos, le podemos echar un vaso de vino blanco (opcional) y uno de agua.

Antes de sacarla del horno, comprobar con un tenedor si está cocida, y a disfrutar.

Además de las cebollas, también podemos poner en la bandeja otras verduras como pimiento, tomate o apio.

esperanza rivas
ARTESANO DIAMANTE
ARTESANO DIAMANTE

Capricornio Dragón
Cantidad de envíos : 569
Fecha de nacimiento : 01/01/1953
Edad : 71
PUNTOS POR PARTICIPACION : 1424
Fecha de inscripción : 12/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.