EMPANADILLAS DE ATÚN AL HORNO
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EMPANADILLAS DE ATÚN AL HORNO
Ingredientes para 8 empanadillas: 1 paquete de 280 gr. de obleas ‘La Cocinera’ -existen dos medidas, esta es la grande- / 1 lata de atún de aprox. 100 gr. / 2 huevos duros /1 pimiento morrón / 25 olivas rellenas de anchoas // para pintar las empanadillas: 1 yema de huevo // Para el tomate frito: 3 tomates de rama o de pera / ½ cebolla / 4 cucharadas soperas de aceite de oliva / sal, pimienta y azúcar.
Elaboración:
1.- Empezaremos haciendo el tomate frito, rallamos la cebolla y los tomates por separado y prepararemos una sartén con 4 cucharadas de aceite, siguiendo este orden: primero la cebolla , 2 minutos a fuego bajo procurando de que no se queme, a continuación echamos el tomate junto con ½ cucharadita de las de postre de sal y otra ½ cucharadita de azúcar para que el tomate pierda la acidez, añadimos un poco de pimienta y dejamos que se fría a fuego moderado durante unos 10 o 12 minutos aprox. Reservamos.
2.- En un recipiente amplio mezclamos el atún, los huevos duros (hervidos en agua durante 12 minutos), el pimiento morrón troceado, las olivas también troceadas y el tomate frito. Mezclamos.
3.- Con la mezcla anterior rellenamos las obleas de empanadillas, poniendo 2 cucharadas soperas sobre cada una de ellas. Tapamos con otra oblea tal y como se ve en las fotos, doblamos los bordes y las ‘pintamos’ con la yema de un huevo para darle brillo.
4.- Engrasamos la bandeja del horno con unas gotas de aceite o mantequilla, encima colocamos las empanadillas y las horneamos unos 10 - 12 minutos a 180º hasta que estén doradas.
Elaboración:
1.- Empezaremos haciendo el tomate frito, rallamos la cebolla y los tomates por separado y prepararemos una sartén con 4 cucharadas de aceite, siguiendo este orden: primero la cebolla , 2 minutos a fuego bajo procurando de que no se queme, a continuación echamos el tomate junto con ½ cucharadita de las de postre de sal y otra ½ cucharadita de azúcar para que el tomate pierda la acidez, añadimos un poco de pimienta y dejamos que se fría a fuego moderado durante unos 10 o 12 minutos aprox. Reservamos.
2.- En un recipiente amplio mezclamos el atún, los huevos duros (hervidos en agua durante 12 minutos), el pimiento morrón troceado, las olivas también troceadas y el tomate frito. Mezclamos.
3.- Con la mezcla anterior rellenamos las obleas de empanadillas, poniendo 2 cucharadas soperas sobre cada una de ellas. Tapamos con otra oblea tal y como se ve en las fotos, doblamos los bordes y las ‘pintamos’ con la yema de un huevo para darle brillo.
4.- Engrasamos la bandeja del horno con unas gotas de aceite o mantequilla, encima colocamos las empanadillas y las horneamos unos 10 - 12 minutos a 180º hasta que estén doradas.
Brujirosa- ARTESANO
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Re: EMPANADILLAS DE ATÚN AL HORNO
buenisima la receta, una lata de atun no deja mal a nadie, me gusta la receta para una emergencia, se ve rapidita de preparar, mil gracias
CECYMAR- ARTESANO DIAMANTE
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yrama- ARTESANO MEDIO
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Mar Abr 13, 2021 3:36 pm por luz mireya
» MUCHOS MOLDES.....
Mar Abr 13, 2021 3:35 pm por luz mireya
» fofucha theo de la web, con moldes
Vie Feb 12, 2021 8:29 pm por coneja
» Saludos y sugerencia amigas artesanas
Miér Dic 09, 2020 3:14 pm por shelnihar
» Muñeco de nieve
Sáb Jun 08, 2019 5:25 pm por coneja
» MOLDES LIBRETA IRON MAN
Mar Mayo 14, 2019 12:34 pm por alixrh73
» Fofucha Meg de la pandilla de Mig y Meg
Lun Feb 18, 2019 11:07 pm por mamicaro
» Guirnalda Vaquita de Theo (Web)
Mar Ene 08, 2019 4:32 pm por coneja
» abejitas by theo
Mar Ago 28, 2018 5:49 pm por coneja