GALLETAS DE MANTEQUILLA
3 participantes
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GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes para 4 personas:
* Mantequilla: 125 gramos
* Azúcar: 50 gramos
* Harina: 170 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
* En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
* Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
* Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
* A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
* Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados
* En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
* Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico
* Mantequilla: 125 gramos
* Azúcar: 50 gramos
* Harina: 170 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
* En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla
* Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia
* Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro
* A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada
* Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados
* En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas
* Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico
esperanza rivas- ARTESANO DIAMANTE
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Fecha de nacimiento : 01/01/1953
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Fecha de inscripción : 12/10/2008
Re: GALLETAS DE MANTEQUILLA
GRACIAS POR EL APORTE
nalarcon- ARTESANO
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Humor : muy bueno
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Fecha de inscripción : 05/10/2011
Re: GALLETAS DE MANTEQUILLA
LAS HARE QUE RICO
regina andino- ARTESANO ESTRELLA
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Empleo /Ocio : manualista
Humor : mucho
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Mar Abr 13, 2021 3:36 pm por luz mireya
» MUCHOS MOLDES.....
Mar Abr 13, 2021 3:35 pm por luz mireya
» fofucha theo de la web, con moldes
Vie Feb 12, 2021 8:29 pm por coneja
» Saludos y sugerencia amigas artesanas
Miér Dic 09, 2020 3:14 pm por shelnihar
» Muñeco de nieve
Sáb Jun 08, 2019 5:25 pm por coneja
» MOLDES LIBRETA IRON MAN
Mar Mayo 14, 2019 12:34 pm por alixrh73
» Fofucha Meg de la pandilla de Mig y Meg
Lun Feb 18, 2019 11:07 pm por mamicaro
» Guirnalda Vaquita de Theo (Web)
Mar Ene 08, 2019 4:32 pm por coneja
» abejitas by theo
Mar Ago 28, 2018 5:49 pm por coneja