PASTEL DE CHOCLO DULCE
3 participantes
Página 1 de 1.
PASTEL DE CHOCLO DULCE
Exquisito y nutritivo pastel, de muy rápida y fácil preparación.
Ingredientes:
4 choclos medianos frescos
5 rebanadas o tajadas de pan de molde
1 taza de leche evaporada
100 gramos de margarina
3 huevos
1 taza de azúcar granulada
1 copita de vino dulce
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Lavar muy bien los choclos y desgranarlos.
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Derretir la margarina
Colocar en la licuadora los granos del choclo (elote, jojote, etc.)
agregarle la leche evaporada, el azúcar, las rebanadas de pan, yemas,
canela, el vino dulce y la margarina, derretida licuar muy bien para que
se integren bien estos ingredientes.
Colocar la preparación en un tazón e irle incorporando suavemente las
claras batidas a punto nieve, hacer este proceso con una espátula.
Engrasar ligeramente un molde puede ser rectangular de metal o un
molde de vidrio resistente al calor (pirex), vaciar la preparación y
llevar a horno precalentado 175°- 180° C. por aproximadamente 45
minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Tips:
- Si deseas puedes tamizar o pasar por un colador el choclo, antes de
agregarle los ingredientes que se van a licuar, es decir primero licuas
el choclo, lo tamizas y luego le agregas los otros ingredientes
mencionados. - Hacemos esto cuando la cáscara del choclo es muy gruesa y no logramos licuarla totalmente.
- Podemos remplazar las rebanadas de pan por chancay, a los cuales les retiramos la miga.
- Si deseas puedes agregarle pulpa de alguna fruta en conserva, por ejemplo duraznos.
- Puedes servirlo frío o caliente, sólo o con un detalle de alguna fruta en conserva, duraznos, piña, etc.
- DE LA WEB
JANA43- ARTESANO ESTRELLA
-
Cantidad de envíos : 352
Fecha de nacimiento : 03/05/1949
Edad : 75
PUNTOS POR PARTICIPACION : 449
Fecha de inscripción : 23/07/2010
Re: PASTEL DE CHOCLO DULCE
Que delicia, riquisimo, muchas gracias por compartir, excelente aporte
irenevj- ARTESANO DIAMANTE
-
Cantidad de envíos : 617
Fecha de nacimiento : 16/11/1963
Edad : 61
Localización : PIEDRAS NEGRAS, COAH, MEXICO
Empleo /Ocio : AMA DE CASA
Humor : SUPER BUEN HUMOR
PUNTOS POR PARTICIPACION : 702
Fecha de inscripción : 31/08/2009
Re: PASTEL DE CHOCLO DULCE
que delicia , lo hare , en mi pais HONDURAS a los choclos les decimos elotes
regina andino- ARTESANO ESTRELLA
-
Cantidad de envíos : 432
Fecha de nacimiento : 27/09/1970
Edad : 54
Empleo /Ocio : manualista
Humor : mucho
PUNTOS POR PARTICIPACION : 516
Fecha de inscripción : 14/01/2012
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar Abr 13, 2021 3:36 pm por luz mireya
» MUCHOS MOLDES.....
Mar Abr 13, 2021 3:35 pm por luz mireya
» fofucha theo de la web, con moldes
Vie Feb 12, 2021 8:29 pm por coneja
» Saludos y sugerencia amigas artesanas
Miér Dic 09, 2020 3:14 pm por shelnihar
» Muñeco de nieve
Sáb Jun 08, 2019 5:25 pm por coneja
» MOLDES LIBRETA IRON MAN
Mar Mayo 14, 2019 12:34 pm por alixrh73
» Fofucha Meg de la pandilla de Mig y Meg
Lun Feb 18, 2019 11:07 pm por mamicaro
» Guirnalda Vaquita de Theo (Web)
Mar Ene 08, 2019 4:32 pm por coneja
» abejitas by theo
Mar Ago 28, 2018 5:49 pm por coneja