PIZZA LIGERA
Página 1 de 1.
PIZZA LIGERA
Para la masa:
200g (1 y 3/4 tazas) de harina 000
50g de salvado de trigo
15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta:
150cc de salsa de tomates naturales(ver salsa par pizza)
150g de queso mozarella rallado o en láminas
2 berenjenas cortadas en rodajas
1 cebolla cortada en rodajas
3 dientes de ajo pelados
9 aceitunas negras sin carozo al medio
25cc(2 cucharas) de aceite
Preparacion
Preparar la masa para pizza( ver masas básicas.) Mientras tanto en una placa para horno aceitada colocar las rodajas de berenjenas y pintarlas con una mezcla de aceite de oliva y ajo, hornearlas por ambos lados tener cuidado al darlas vuelta que no se rompan. En una sartén con una cuchara de aceite rehogar la cebolla, salpimentar, apagar el fuego y dejar enfriar. Cocinar la masa para pizza sin dorar (prepizza), agregar la salsa de tomates, colocar sobre la salsa la cebolla rehogada y sobre ésta las rodajas de berenjenas luego la mozarella rallada y cocinar al horno hasta que la masa esté dorada. Un minuto antes espolvorear las aceitunas y volver al horno 1 minuto más, servir sobre base de madera y cortar ocho porciones.
200g (1 y 3/4 tazas) de harina 000
50g de salvado de trigo
15 de levadura prensada ó 5g de la deshidratada
125cc( 1taza) de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta:
150cc de salsa de tomates naturales(ver salsa par pizza)
150g de queso mozarella rallado o en láminas
2 berenjenas cortadas en rodajas
1 cebolla cortada en rodajas
3 dientes de ajo pelados
9 aceitunas negras sin carozo al medio
25cc(2 cucharas) de aceite
Preparacion
Preparar la masa para pizza( ver masas básicas.) Mientras tanto en una placa para horno aceitada colocar las rodajas de berenjenas y pintarlas con una mezcla de aceite de oliva y ajo, hornearlas por ambos lados tener cuidado al darlas vuelta que no se rompan. En una sartén con una cuchara de aceite rehogar la cebolla, salpimentar, apagar el fuego y dejar enfriar. Cocinar la masa para pizza sin dorar (prepizza), agregar la salsa de tomates, colocar sobre la salsa la cebolla rehogada y sobre ésta las rodajas de berenjenas luego la mozarella rallada y cocinar al horno hasta que la masa esté dorada. Un minuto antes espolvorear las aceitunas y volver al horno 1 minuto más, servir sobre base de madera y cortar ocho porciones.
esperanza rivas- ARTESANO DIAMANTE
-
Cantidad de envíos : 569
Fecha de nacimiento : 01/01/1953
Edad : 71
PUNTOS POR PARTICIPACION : 1424
Fecha de inscripción : 12/10/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar Abr 13, 2021 3:36 pm por luz mireya
» MUCHOS MOLDES.....
Mar Abr 13, 2021 3:35 pm por luz mireya
» fofucha theo de la web, con moldes
Vie Feb 12, 2021 8:29 pm por coneja
» Saludos y sugerencia amigas artesanas
Miér Dic 09, 2020 3:14 pm por shelnihar
» Muñeco de nieve
Sáb Jun 08, 2019 5:25 pm por coneja
» MOLDES LIBRETA IRON MAN
Mar Mayo 14, 2019 12:34 pm por alixrh73
» Fofucha Meg de la pandilla de Mig y Meg
Lun Feb 18, 2019 11:07 pm por mamicaro
» Guirnalda Vaquita de Theo (Web)
Mar Ene 08, 2019 4:32 pm por coneja
» abejitas by theo
Mar Ago 28, 2018 5:49 pm por coneja